發表新回覆

什麼時候做中港大排綠美化?

中港大排新莊段早已完成「綠美化」,美輪美奐,給當地居民多一處晚上散步休閒的好去處。但是什麼時後才輪到泰山段

呢?為什麼做到新莊就停了?明明同一條大排,就有這麼鮮明差別,泰山人少就比較弱勢嗎?不受重視嗎?同樣是新北市

民,繳一樣的稅,享有有一樣的公共建設預算,為什麼住泰山跟新莊比起來就好像矮一截的二等公民?希望泰山本地的議

員、民代能強勢為民爭取,不然我會繳稅繳的不甘心,謝謝。

kk 提到:中港大排新莊段早已完成「綠美化」,美輪美奐,給當地居民多一處晚上散步休閒的好去處。但是什麼時後才輪到泰山段

呢?為什麼做到新莊就停了?明明同一條大排,就有這麼鮮明差別,泰山人少就比較弱勢嗎?不受重視嗎?同樣是新北市

民,繳一樣的稅,享有有一樣的公共建設預算,為什麼住泰山跟新莊比起來就好像矮一截的二等公民?希望泰山本地的議

員、民代能強勢為民爭取,不然我會繳稅繳的不甘心,謝謝。
聽說是會跟塭仔圳重劃時一起做吧,不然現在做好,結果隔壁都是鐵皮屋,好像也不太好看,不搭。

不過個人覺得,新莊的做得不是很好,而且新莊中港大排是抽地下水循環利用,不是活水;希望泰山十八甲旁的貴子大排能做美觀點,而且有活水可用。

我猜會跟塭仔圳重劃區一起做,
現在那一大片鐵皮屋已經收到通知要拆了,
應該開始要動了..

其實捷運「泰山」站也是在新莊境內喔,離十八甲其實很遠,對十八甲房價起不了什麼提升作用,而新莊副都心站就在副

都心門口,住副都心的人無論便利性、還是對房價都至少有保值抗跌作用。

而十八甲將啟用的國民運動中心,叫「新」五泰國民運動中心,新莊有了國民運動中心還不夠,還要跑來泰山用。

為什麼會這樣?因為不論市議員或立委大都是新莊籍當選的(新莊人口多票比較多容易當選),而泰山本地的民代當選的

很少,據我所知只有市議員賴秋媚、宋明宗是泰山籍民代,立委是一個也沒有。

所以在議會或立法院當中新莊的民代多就比較有勢力,為了鞏固自己的票源,所有的建設當然就傾向於選票多的新莊,泰

山不久的將來也許會被邊緣化,只能期待塭仔圳快做起來或許會好轉,不過塭仔圳還是有很大一片在新莊境內。

kk 提到:其實捷運「泰山」站也是在新莊境內喔,離十八甲其實很遠,對十八甲房價起不了什麼提升作用,而新莊副都心站就在副

都心門口,住副都心的人無論便利性、還是對房價都至少有保值抗跌作用。

而十八甲將啟用的國民運動中心,叫「新」五泰國民運動中心,新莊有了國民運動中心還不夠,還要跑來泰山用。

為什麼會這樣?因為不論市議員或立委大都是新莊籍當選的(新莊人口多票比較多容易當選),而泰山本地的民代當選的

很少,據我所知只有市議員賴秋媚、宋明宗是泰山籍民代,立委是一個也沒有。

所以在議會或立法院當中新莊的民代多就比較有勢力,為了鞏固自己的票源,所有的建設當然就傾向於選票多的新莊,泰

山不久的將來也許會被邊緣化,只能期待塭仔圳快做起來或許會好轉,不過塭仔圳還是有很大一片在新莊境內。

以運動中心來說,單純只有泰山要建運動中心,依新北市政府的規定人口數是不足的,就只能將新莊人口數加進來才能湊到人口數興建,運動中心就只能加一個"新"囉,說一句實在話,這是"偷吃步"才能在泰山興建的,這一切也是靠立委及泰山議員努力才能迅速成案,不然泰山是沒運動中心的,那塊地到現在應該還只是個停車場。

以前我記得是叫新泰國民運動中心,不知何時開始連五股都加進來了,變成新五泰,還好再過一陣子林口自己也準備興建,不然名稱就變成新泰五林了。

說真的住在十八甲內超過十年了,交通真的很方便,開車去較遠地方,只要開一小段路後,都是高架來高架去的。

YA説的沒錯,我也住十八甲十二年了,我真的很愛泰山不只十八甲,我不是台北人,但對於這塊土地有認同感有向心

力,希望十八甲好希望泰山好,我們一齊努力打造美好家園。

其實五股泰山人口加起來也有16萬,已達到人口15萬蓋一座國民運動中心的規定,用「五泰國民運動中心」命名就可,不必沾新莊的光。

樓上講的,多少有選票考量吧

boy說的沒錯,一切都是選票

小弟在十八甲住了十年

大排一天比一天還臭!由其是晚上!

昨天7/19 運動中心開幕,等免費期間過了

也會被臭水溝嚇跑吧.....

新莊會正視PM2.5的問題

泰山的PM2.5應該比新莊更嚴重吧....

是否該放棄十八甲了?
發表新回覆

論壇跳轉:

正在瀏覽該主題的會員: 1 個遊客